List of active policies

Name Type User consent
Resguardo de información Site policy All users
Politica de Privacidad Site policy Authenticated users
Política de Privacidad - ANEXO I Privacy policy Authenticated users

Summary

Para información y aceptación de todos los usuarios del Campus

Full policy

Les pedimos que guarden debidamente todos los archivos de tareas, correcciones, etc, que sean de su interés.

El viernes 17 de julio a las 15, concluído el horario escolar del último día de esta etapa antes del receso escolar, se procederá a eliminar el contenido; para salvaguardar el espacio virtual.

Dejamos aclarado que: las calificaciones, los foros, los eventos en el calendario y las tareas pendientes de entrega permanecerán guardados en el mismo campus.

Como comprenderán, el peso de los archivos enviados y posteriormente corregidos es de una cantidad enorme y debemos salvaguardar la capacidad para que funcione correctamente en la nueva etapa.

Más allá de que ampliaremos el espacio, no pueden estar on line todos los trabajos de todos los chicos de toda la escuela. Este espacio virtual se agota, exactamente igual que el espacio real. ¡Muchas gracias!

 



Summary

Política de Privacidad del Campus Virtual del INSTITUTO SANTA MARÍA del ROSARIO.

De cumplimiento obligatorio para todos los usuarios del Campus.

Full policy

POLITICA DE PRIVACIDAD

1.      Consentimiento:

Al ingresar y utilizar las funciones de este Campus Virtual del INSTITUTO SANTA MARÍA del ROSARIO” se considera que usted ha leído y aceptado los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad y sus modificaciones futuras.

2.      Alcances:

La presente Política de Privacidad se aplica a todos los datos, imágenes e información suministradas y obtenidas a través de este campus virtual institucional propiedad del INSTITUTO SANTA MARIA del ROSARIO y asimismo a todos los sitios y cuentas relacionadas y/u operadas directamente por el mismo.

3.      Datos de Usuarios:

Los datos, imágenes e información de carácter personal solicitados y suministrados voluntariamente por el usuario se entenderán siempre proporcionados en forma incondicional y gratuita. Serán almacenados y utilizados por el “INSTITUTO SANTA MARIA del ROSARIO” únicamente con fines educativos, comunicacionales y estadísticos, garantizando su custodia y confidencialidad de conformidad con lo dispuesto en la Ley Nacional de Protección de Datos Personales N°25.326. En ningún caso serán solicitados datos, imágenes e información ajenos a estos fines.

El usuario deberá proporcionar en todo momento datos, imágenes e información veraces y actualizadas, haciéndose personalmente responsable de las manifestaciones falsas, inexactas y/o abusivas que realice, y de los perjuicios que esto causare al “INSTITUTO SANTA MARIA del ROSARIO y/o a terceros. El “INSTITUTO SANTA MARIA del ROSARIO” no verifica ni asume la obligación de verificar su veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad. Los datos e información suministrados por el usuario serán conservados aún con posterioridad a su desvinculación, únicamente para fines estadísticos y certificatorios durante los plazos establecidos legalmente.

El registro y uso de este campus virtual implicará el otorgamiento por parte del usuario o de su/s representante/s legal/es, en caso de ser menor de edad o incapaz, del consentimiento previsto en los artículos 5° y 11° de la Ley 25.326. Tal/es representante/s legal/es quedará/n obligados a la supervisión regular de la/s persona/s a su cargo en relación a las actividades que éstos realicen en este campus virtual y en Internet, debido a que éstos pueden no alcanzar a comprender adecuadamente la presente Política de Privacidad, así como sus implicancias.

El INSTITUTO SANTA MARIA del ROSARIO ha adoptado las medidas administrativas, tecnológicas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos, imágenes e información obtenidos, procurando evitar su adulteración, pérdida, acceso, consulta o tratamiento no autorizados. No serán compartidos ni revelados a terceros, excepto cuando exista expresa autorización del usuario, o cuando sea requerido por una autoridad competente y previo cumplimiento de los recaudos legales correspondientes.

Como norma general, el INSTITUTO SANTA MARÍA del ROSARIO, no solicitará envío de fotos ni videos de los alumnos. No obstante, si por alguna circunstancia didáctica esto fuera necesario (por ej. en el caso particular de actividades de Educación Física donde puede ser necesario compartir imágenes o videos), será previamente informado a los progenitores o responsables del menor con la fundamentación correspondiente y se solicitará su expresa autorización. En ningún caso se realizará captura, copia  o transferencia de este material, que será alojado exclusivamente en nuestro Campus Virtual para su acceso por el/la docente a cargo hasta ser evaluado, eliminándose luego por completo. Se aclara que siempre asiste a los progenitores o responsables el derecho de negarse a otorgar esta autorización.

De igual modo y como criterio general, el INSTITUTO SANTA MARÍA del ROSARIO, tampoco solicitará a su personal directivo, docente o auxiliar el envío de fotos o videos, excepto cuando por alguna circunstancia laboral esto fuera necesario o así lo exigieran las autoridades educativas de control.

4.      Datos Institucionales:

Todos los derechos del presente campus virtual, incluyendo aunque no limitado a los textos, imágenes, logos, gráficos y diseño en general generados por el “INSTITUTO SANTA MARIA del ROSARIO”,  así como su base de datos, están reservados y son de propiedad del “INSTITUTO SANTA MARIA del ROSARIO”, encontrándose protegidos por la legislación nacional e internacional vigente en materia de propiedad intelectual. Los datos, imágenes, información y contenidos institucionales obtenidos por el usuario a través del mismo están exclusivamente destinados a la actividad educadora del “INSTITUTO SANTA MARIA del ROSARIO” por lo que el usuario se obliga a no difundirlos a terceros ajenos al mismo ni utilizarlos para otros fines.

5.      Advertencia sobre Cookies:

Al navegar por este campus virtual, el sistema podría obtener información automáticamente acerca de su conducta de navegación a través de "cookies". Una cookie es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en su navegador, de manera que el sitio web puede consultar su actividad y rastrear los sitios web que usted ha utilizado, tratándose siempre de información suministrada por usted mismo. Una cookie NO puede leer datos de su disco duro. Usted no necesita tener las cookies activadas para usar este Sitio Web. Si usted ha configurado su navegador para que le avise antes de aceptar cookies, recibirá el mensaje de advertencia con cada cookie. Usted puede rehusarse a aceptar cookies, desactivándolos en su navegador. Si usted rehúsa aceptar cookies no verá perjudicada la posibilidad de acceder a nuestros contenidos, aunque existe la posibilidad de que se vea impedido el acceso a algunas funciones del Sitio Web o que no funcionen adecuadamente.

6.      Limitación de responsabilidad:

No obstante las medidas de seguridad administrativas, tecnológicas y legales implementadas por el INSTITUTO SANTA MARIA del ROSARIO sobre sus dispositivos y contenidos digitales para asegurar su confidencialidad, seguridad e integridad, usted conoce y acepta que la mera utilización de Internet implica asumir riesgos potenciales de que los datos, imágenes e información suministrados por este medio puedan ser capturados ilícitamente por terceros ajenos a nuestro control y responsabilidad. El “INSTITUTO SANTA MARIA del ROSARIO” no puede garantizar que algún acceso no autorizado no ocurrirá nunca, por lo que no se hace responsable por los accesos, capturas y/o usos ilícitos e indebidos que terceros pudieran hacer de ellos.

Dado que todos los contenidos pedagógicos y actividades virtuales se concentran y efectúan a través de nuestro Campus Virtual, el INSTITUTO SANTA MARÍA del ROSARIO, no se hace responsable por las comunicaciones efectuadas a través de las redes sociales u otros medios audiovisuales que no sean la mencionada plataforma, que será a todos los efectos el único ámbito institucional oficial. Cualquier contenido que se genere y difunda por otros medios no será considerado válido.

Asimismo, el “INSTITUTO SANTA MARIA del ROSARIO” tampoco garantiza que nuestro campus virtual se encuentre siempre libre de virus, gusanos, spyware y/o cualquier otro elemento que pueda llegar a dañar o alterar el normal funcionamiento de una computadora personal, notebook, netbook, smartv, smartphone y/o cualquier otro dispositivo que permita navegar y operar en línea a través de la web. Es responsabilidad y obligación exclusiva del usuario contar con las herramientas adecuadas para detectar, desinfectar y/o prevenir cualquier tipo de elementos y/o posibles daños de esta naturaleza, por lo que el “INSTITUTO SANTA MARIA del ROSARIO” no se responsabiliza por cualquier daño que pueda producirse en los equipos enunciados y/o cualquiera otros similares, propiedad del usuario y/o de terceros, como consecuencia de la navegación del Sitio Web.

La presente Política de Privacidad se aplica exclusivamente a los contenidos ofrecidos por nuestro campus virtual y suministrados por usted en el mismo, quedando entendido que el “INSTITUTO SANTA MARÍA del ROSARIO” no se responsabiliza por el obrar de otros sitios web a los que se pueda acceder a partir de vínculos sugeridos por nuestro campus virtual, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno ellos.

El “INSTITUTO SANTA MARÍA del ROSARIO” no se hace responsable por la veracidad de la información incorporada al campus virtual por terceros. Tampoco se hace responsable en cuanto haya sido reproducida y/o comunicada directamente por los usuarios del mismo y sin control ni verificación por parte del “INSTITUTO SANTA MARÍA del ROSARIO”. Si algún usuario resultara afectado por dicha información, deberá comunicarlo al “INSTITUTO SANTA MARÍA del ROSARIO” por correo electrónico o postal.

 7.      Derechos del Usuario:

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer por sí o a través de su representante legal el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. Para ejercer este derecho de acceso deberá solicitarlo por medio fehaciente y acreditar su identidad, siéndole proporcionados dentro de los diez (10) días hábiles de haberlos solicitado fehacientemente.

Los presentes Términos y Condiciones se encuentran regidos sin excepción y en todos sus puntos por las leyes de la República Argentina, y en especial por el Código Civil y Comercial de la Nación, Ley de Protección Integral de Niños, Niñas y Adolescentes N° 26.061, Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326, Ley de Educación Nacional N° 26.206, sus modificatorias, complementarias y relacionadas, y Legislación Provincial en la materia, y serán interpretados de acuerdo con ellas. Ante cualquier diferencia, desacuerdo o conflicto derivado de su interpretación, validez, alcance y/o aplicación el usuario deberá comunicarlo al “INSTITUTO SANTA MARÍA del ROSARIO” de manera fehaciente, a fin de procurar subsanarlo.

Asimismo se hace saber que la DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES es el órgano de control de la Ley Nacional de Protección de Datos Personales Nº 25.326, con la atribución de atender las denuncias y reclamos que se realicen por incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Para más información, podrá ingresar a: https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales

8.      Modificaciones y actualizaciones de la Política de Privacidad:

El “INSTITUTO SANTA MARÍA del ROSARIO” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones a esta Política de Privacidad conforme requerimientos escolares o de autoridad de control, o normativa de Protección Integral de Niños, Niñas y Adolescentes y/o de Datos Personales.

9.      Consultas:

Las consultas relativas al contenido y alcances de nuestra Política de Privacidad deberán dirigirse a nuestro correo electrónico: santamariaba@hnasrosarinas.org



Summary

Política de Privacidad específica para imágenes o videos - Anexo I

Se deja expresa constancia de que los padres o responsables de los menores, pueden aceptar o rechazar esta política


Full policy

1. El padre/madre/tutor/responsable legal del alumno o alumna presta el consentimiento para que los datos personales recolectados sean tratados con las siguientes finalidades: 

"Los docentes del aula o Profesor/a de Educación Física lo requieran, con el sólo y exclusivo propósito de asegurar la continuidad pedagógica en este tiempo de cuarentena obligatoria", según lo indican las autoridades educativas de la DGEGP.

En el caso particular de las imágenes de foto y video, se presta el consentimiento para que se utilicen en el Campus del ISMR, con la finalidad de que este contenido sea reproducido exclusivamente para las finalidades detalladas previamente.. El contenido será visible solamente en el Campus del ISMR y no en redes sociales.

2. Los datos serán archivados en el Banco de Datos del Campus ISMR, de carácter electrónico.

3. Los datos son facilitados con carácter opcional.

4. El titular del dato o, en este caso, su representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos en cualquier momento y a su sola solicitud ante el Oficial de Privacidad.

5. En cumplimiento de la Disposición Nº 10/08 de la DNPDP, le informamos que “El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326”, y que “La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales”